Noticia : Un blogger de Perú crea un pluggin haciendo Black Hat Seo en beneficio de su propio blog

Esta información desde que salió a la luz hace unos 2 días ha creado tanto revuelo que estoy obligado a publicarla ¿motivo? pues el motivo es que es injusto bajo mi opinión aunque haya sido un error aprovecharse gracias a un pluggin para hacer publicidad a un post suyo y en definitiva para posicionar una entrada en el conocido buscador “Google” y así como tienen de objetivo todos los bloggers, aumentar las visitas. Por esto se llama Black Hat Seo y esto significa en otras palabras, aprovecharse de algún código interno en alguna apliación o en este caso un pluggin para mejorar el posicionamiento sin que el que lo use conozca que ese enlace existe.
Me gustaría que todos los que leeís este artículo reportárais esto a Google así conseguiremos que estas personas no se dediquen a hacer estas cosas porque hoy es uno el que lo hace y si le sale bien la cosa mañana ya son varios que lo vuelven a intentar. Link: http://www.google.es/intl/es/webmasters/spamreport.html
Según otras fuentes cercanas sobre wordpress desde Ayudawordpress aclaran el problema este es el email enviado a muchos de los bloggers:
”
El webmaster de Tecnologia diaria creó un plugin de WordPress, para que los usuarios compartan sus contenidos en las redes sociales:
http://wordpress.org/extend/plugins/knxdt-bookmarks-wordpress-plugin/
http://www.tecnologiadiaria.com/2008/04/knxdt-bookmarks-wordpress-plugin.html
http://downloads.wordpress.org/plugin/knxdt-bookmarks-wordpress-plugin.zip
Ahora.. si miras en su código fuente, vas a ver que desde esa barra de iconos, hay uno que enlaza a:
http://www.tecnologiadiaria.com/2009/07/abrir-correo-hotmail-correo.html
Esto es Black Hat SEO, utiliza a sus lectores para posicionarse a lo bestia.
Mira todos los que han caído en la trampa de ese webmaster:
http://www.inversionyahorros.com/
http://www.tecnologiadelavida.com/
http://www.chistesconbuenhumor.com/
http://mundoblog.es/
http://www.eltabacoapesta.com/
http://www.ultimovil.com/
http://www.hechizosyencantos.com
http://www.ultimopase.com/
http://www.bitajor.com/
http://mythoughtsaloud.com/
http://www.franky.es/
http://www.miparentela.com/blog/
http://cocones.dyndns.org/
http://clinuxera.org/gulp/
http://bueno.site50.net/
http://madppc.com/
http://www.dipler.org/
http://www.bitajor.com/
http://www.programadorasp.com/
http://www.diariodeunmoviladicto.com/
http://www.giannyl.com/ (todos sus artículos internos)
http://www.javi.it (todos sus artículos internos)
http://www.aletreando.com/ (todos sus artículos internos)
http://www.buzzmovil.es/ (todos sus artículos internos)
http://blogmami.com/ (todos sus artículos internos)
http://conciertosperu.com.pe/ (todos sus artículos internos)
http://amattajm.com.ar/ (todos sus artículos internos)
http://imagenesyjuegos.com/ (todos sus artículos internos)
http://opinionfemenina.com/ (todos sus artículos internos)
http://desencadenado.com/ (todos sus artículos internos)
http://www.tirandocodigo.com/ (todos sus artículos internos)
http://www.bibliofiloenmascarado.com/ (todos sus artículos internos)
http://blogmami.com/ (todos sus artículos internos)
http://www.hiatomx.com/ (todos sus artículos internos)
http://www.iphone-celulares.com.ar/ (todos sus artículos internos)
http://www.f1revolution.com/ (todos sus artículos internos)
http://www.tecnoseguridad.net/ (todos sus artículos internos)
http://blog.engeneral.net/ (todos sus artículos internos)
http://www.patriciolorente.com.ar/ (todos sus artículos internos)Seguro que hay mucho más…
¿Estás interesado en hacerlo público?, porque el webmaster también ha creado plantillas de WordPress, donde también incluyó enlaces a sus artículo de Hotmail y Gmail en el pie de página, mira:
http://electrocutado.com/
http://imageral.com/
http://sergioalepuz.com/
http://juegoelbruto.es/
http://www.actualidadinformatica.com/
http://www.dhampire.net/
http://fieltro.net/
El webmaster no lo hace desde ahora, en el pasado incluyó un enlace a su web con la palabra “compartelo”:
http://www.ungatonipon.com/
http://www.masquechic.com/
http://www.lavondyss.net/
http://www.toniface.es/
http://www.cacharr-os.com/
http://zaragoceando.com/
http://www.hermanotemblon.com/
http://www.soylaweb.com/
http://www.eljinetepalido.es/ (todos sus artículos internos)”
Bueno y ahora explico el problema este blogger creó 1 y también se habla de 2 pluggins para wordpress y se hizo pasar por una mujer y de momento no se rumorea nada pero podría si todo esto avanza tener algún que otro problema legal.
Uno de los pluggins es: KnxDt Bookmarks y es el que sin duda ha sido el que ha dado el cante y mucho más porque en un post suyo pidiendo disculpas afirma que cambió un marcador que dejó de existir por su enlace que era el famoso de “hotmail” hacia tecnologiadiaria.com y ahora se arrepiente pero si nadie se queja se estaría beneficiando de posicionamiento a costa de bloggers novatos y el sabía de sobra lo que hacía cuándo decidió colocar ese enlace para que nos vamos a engañar?
Otra cosa de las que ha hecho que no me ha gustado nada es la de regalar themes para WordPress exigiéndoles que en el footer mantengan un enlace hacia un post de su blog y más a las alturas que estamos que hay millones de webs que ofrecen themes para wordpress y gratis otra cosa más con el fn de aprovecharse de usuarios novatos.
Más información de esto en Ferticio y Forobeta acabemos ya con estas cosas que no nos benefician a nadie y lo único que hacen es provocar malos rollos…
